Sonntag | 17:00 Uhr

16/17 Abo 01 Sinfonische Höhepunkte

Preise (€): 15,- / 35,- / 40,- / 50,- / 55,- / 60,- inkl. Systemgebühr.

Isabelle Faust
Mahler Chamber Orchestra
Mendelssohn
Violinkonzert

Isabelle Faust, Violine, Musikalische Leitung
Mahler Chamber Orchestra

Felix Mendelssohn Bartholdy
Konzertouvertüre h-Moll, op. 26 "Die Hebriden"
Contrapunctus 1 aus "Die Kunst der Fuge", BWV 1080
Robert Schumann
Fantasie C-Dur für Violine und Orchester, op. 131
Contrapunctus 3 aus "Die Kunst der Fuge", BWV 1080
Robert Schumann
Streichquartett Nr. 1 a-Moll, op. 41 Nr. 1
Felix Mendelssohn Bartholdy
Konzert e-Moll für Violine und Orchester, op. 64

"Ich kann mehr mit den leisen Tönen etwas anfangen als mit den lauten", gesteht Isabelle Faust. Ein bezeichnender Satz für eine Karriere, die nicht im grellen Scheinwerferlicht einer Anne-Sophie Mutter verlaufen ist, sondern stiller, aber nicht weniger erfolgreich. "Meine geigerische Entwicklung empfinde ich als kontinuierlich und unspektakulär." Gerade das aber macht sie zu einer Großen, denn die Wahl-Berlinerin zählt längst zu den bedeutendsten Geigerinnen der Gegenwart. Auf ihrer "Dornröschen"-Stradivari, die ihren Namen einem rund 150 Jahre langen Vergessensein verdankt, hat sie sich ein großes Repertoire erarbeitet, von Bach bis Berg. Dass einer ihrer Schwerpunkte in der Romantik liegt, zeigt ihr neues Programm, bei dem sie auch ihre große Vorliebe, die Kammermusik, einbezieht.

Konzerteinführung für Kinder
Kinder ab 10 Jahren werden während der ersten Konzerthälfte auf die Werke der zweiten Hälfte vorbereitet. Die Eltern können das ganze Konzert genießen, die Kinder kommen nach der Pause dazu. Konzerteinführung für Kinder plus Konzertkarte: Preis 16,60 Euro für einen Erwachsenen und ein Kind. Ein weiterer Erwachsener zahlt 10 Euro, ein weiteres Kind 6,60 Euro.
Kartenreservierung erforderlich:
Merja Dworczak, Education
education@philharmonie-essen.de

kulturstiftung-essen

Gefördert von der Kulturstiftung Essen.