Mittwoch | 20:00 Uhr

Stiftung Klavier-Festival Ruhr.

Preise (€): 15,- / 25,- / 45,- / 55,- / 65 ,- inkl. Systemgebühr.

Thomas Quasthoff & Frank Chastenier
JazzLine - The Song is You

Thomas Quasthoff, Gesang
Frank Chastenier, Klavier
Dieter Ilg, Kontrabass
Wolfgang Haffner, Schlagzeug

Eigentlich hatte Thomas Quasthoff ja Anfang 2012 seine Bühnenkarriere für beendet erklärt, doch es gibt Projekte, die lässt er sich nicht entgehen - dazu gehört auch die Mitwirkung bei der JazzLine des Klavier-Festivals Ruhr. Der begnadete Bassbariton, dessen Fach eher das klassische Lied und die Oper sind, als Jazz-Crooner? Nun, es liegt in seiner Natur, dass er sich künstlerisch nicht einengen lässt. Mit Jazz und Gospel war er bereits vor dem großen Durchbruch als Kammersänger unterwegs. Später tat er sich mit Till Brönner zusammen, um das Jazzalbum "Watch What Happens" (2006) zu produzieren; mit der Edel-Rhythm-Section Chastenier-Ilg-Haffner, die ihn jetzt beim Klavier-Festival begleitet, brachte er die Soulscheibe "Tell It Like It Is" (2010) heraus. Beim Festival sind alle drei keine Unbekannten. So stand Frank Chastenier, der Mann am Klavier der WDR Big Band, bei manch anregendem JazzLine-Konzert im Mittelpunkt, während Dieter Ilg und Wolfgang Haffner in aller Regel u. a. die verlässliche Begleitung für Till Brönner & His Piano Friends übernehmen. Haffner war es auch, der nach Quasthoffs Rückzug vom Konzertbetrieb eine neue, ungewohnte Rolle für den Sänger fand, indem er ihn auf einem eigenen Album "instrumental" einsetzte. Wir freuen uns auf die "Fabulous Four" dieser Jahre!