Donnerstag | 19:00 Uhr

Einheitspreis (€): 9,- zzgl. 10 % Systemgebühr.

Philharmonie entdecken
Happy Hour mit Haydn & Mozart

Josť Maria Blumenschein, Violine
WDR Sinfonieorchester Köln
Andreas Spering, Dirigent

Wolfgang Amadeus Mozart
Konzert Nr. 1 B-Dur für Violine und Orchester, KV 207
Joseph Haydn
Sinfonie Nr. 104 D-Dur, Hob. I:104 "Salomon"

Im Anschluss an das Konzert sind alle Konzertbesucher zu einem Getränk im Foyer eingeladen.

Eine Stunde Musik, ein Getränk und ein unkompliziertes Programm: Mit der "Happy Hour" läutet die Philharmonie Essen den Feierabend ein. Nach dem großen Erfolg in der Spielzeit 2014/15 findet das besondere Konzertformat des WDR Sinfonieorchesters Köln auch in der aktuellen Saison wieder Platz im Kalender. "Unkompliziert" heißt jedoch auf keinen Fall eintönig: Musik von Haydn und Mozart gilt mitunter zwar als seicht, hat aber erstaunlich viel Charme, Doppelbödigkeitund hintergründigen Witz. Den musikalischen Beweis liefert das erstklassige Orchester unter der Leitung von Andreas Spering. Solist der "Happy Hour" ist der Geiger José Maria Blumenschein.