Sonntag | 11:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Tageskasse erhältlich.

Philharmonie entdecken
Kinderkonzert
"Kannst du Sonnenstrahlen hören?"

Ortrun Dreyer, Katze Kira, Klavier
Christine Marx, Masha, Erzählerin

Sergej Prokofjew
"Kindermusik", op. 65 (Auszüge)
Sergej Prokofjew
"Peter und der Wolf", op. 67 (Auszüge)
Sergej Prokofjew
"Romeo und Julia", op. 75 (Auszüge)

Masha lebt in Russland und sie liebt Musik. Sie begegnet der frechen Katze Kira, die sich in der Musik gut auskennt und besonders feine Ohren hat: Sie kann hören, wie die Sonne Masha wach gekitzelt hat und wie ihre Schritte auf dem Kiesboden Musik machen. Und dann sind da noch eine Menge Tiere im Wald, die von spannenden Tönen und wunderbaren Melodien erzählen können. Feen und Elfen begleiten sie auf ihrem Spaziergang durch die Natur und zu den Tieren. Ein Regenschauer kommt und schnell laufen Masha und Kira wieder nach Hause. Doch die herrliche Musik lässt sie nicht mehr los. Noch im Traum hüpfen sie mit der Grille um die Wette. Mitmachen ist gefragt, wenn wir mit Klatschen, Stampfen und mithilfe von Handpuppen, Kostümen und Requisiten Masha und Kira auf ihrem musikalischen Spaziergang begleiten.

Konzert für Kinder von 3 bis 6 Jahren.