Samstag | 20:00 Uhr

Einheitspreis (€): 19,- zzgl. 10% Systemgebühr.

TAKEOVER! by MIKI & CURSE

Curse
MIKI, Violine, Arrangements, Konzept
Takeover!Ensemble
    Christian Leschowski, Oboe
    Marlies Klumpenaar, Klarinette
    Elizabeth Y. Lubnow, Viola
    Matthias Wehmer, Violoncello
    Max Dommers, Kontrabass

"Takeover! by MIKI" - das ist in den beiden vergangenen Spielzeiten längst zu einem Renner in der Philharmonie Essen geworden. Dahinter verbergen sich der Geiger und Hip-Hopper MIKI mit seinem kammermusikalischen handmade Ensemble. Das Besondere sind aber vor allem die außergewöhnlichen Gäste, in der vergangenen Saison etwa Cassandra Steen und Moonbootica. Mit Curse hat MIKI jetzt für seinen nächsten Auftritt einen Rapper eingeladen, der bereits bei MIKIs Philharmonie-Premiere für eine großartige Stimmung gesorgt hat. Und man kann davon ausgehen, dass die Mischung auch diesmal wieder prächtig funktionieren wird. Curse ist seit mittlerweile 15 Jahren eine wichtige Größe in der deutschen Hip-Hop-Szene. Erst im Oktober 2014 veröffentlichte er sein aktuelles Album "Uns", das es bis auf Platz fünf in den deutschen Album-Charts gebracht hat und mit Songs wie "Wir brauchen nur uns" und "Kristallklarer Februar" punkten konnte. Der erste große Meilenstein seiner Karriere gelang Curse zur Jahrtausendwende mit seinem Debütalbum "Feuerwasser". Ein weiteres erfolgreiches Projekt war das Album "Bis zum Schluss". Verstärkung erhielt er hierbei von der bekannten Band Silbermond.

Im Anschluss an das Konzert findet ein Meet & Greet mit den Künstlern im Foyer auf Ebene 1 statt. Für die musikalische Untermalung sorgt DJ Charly Murphy.