Donnerstag | 15:00 Uhr
RWE Pavillon

Einheitspreis (€): 6,- zzgl. 10% Systemgebühr.
Anmeldung erforderlich bei Anja Renczikowski T 0160 94 91 04 10 oder per E-Mail: demenzkonzert@philharmonie-essen.de

Frühlingskonzert für Menschen mit Demenz

Florian Geldsetzer, Solovioline
Birgit Seibt, Violine
Christoph Danne, Violine
Martin Vollmer, Viola
Annika Lilje, Violoncello
Patrick Fuchs, Kontrabass
Melanie Geldsetzer, Cembalo
Anja Renczikowski, Moderation

Antonio Vivaldi
"Der Frühling" aus "Die vier Jahreszeiten" – Konzerte für Violine, Streicher und Basso continuo
Antonio Vivaldi
"Der Sommer" aus "Die vier Jahreszeiten" – Konzerte für Violine, Streicher und Basso continuo
Pjotr I. Tschaikowski
"Die Jahreszeiten", op. 37 (Auszüge, bearbeitet für Streichquintett)

Musik gilt als der Königsweg zur inneren Welt der Gefühle, gerade auch bei Menschen mit Demenz. Beim Frühlingskonzert stimmen die Musiker der Essener Philharmoniker auf besondere Weise mit einem ausgewählten und stimmungsvollen Programm auf die Jahreszeit ein. Ein bunter Frühlingsreigen mit bekannten und vertrauten Klängen für Menschen mit Demenz, ihre Angehörigen und Wegbegleiter in entspannter Atmosphäre. Das Konzert ist barrierefrei. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt! Informationen über den Ablauf sowie Anfahrt- und Parkmöglichkeiten werden Ihnen nach der Anmeldung per E-Mail zugeschickt.

Eine Kooperation der Philharmonie Essen mit dem Demenz-Servicezentrum Region Westliches Ruhrgebiet und kubia-Kompetenzzentrum für Kultur und Bildung im Alter im Institut für Bildung und Kultur e.V.

alfred-krupp-stiftung

Gefördert von der Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung.