Sonntag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

15/16 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 20,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Jazz
Andreas Schaerer
"At the Age of Six I Wanted to Be a Cook"

Rom/Schaerer/Eberle
    Andreas Schaerer, Gesang
    Martin Eberle, Trompete
    Peter Rom, Gitarre

Kaum ein Improvisationsmusiker sorgte in den letzten Jahren derart für spitze Ohren wie der Berner Vokalartist Andreas Schaerer, dessen oft mit Beatbox-Raffinessen gepaarter Ausdrucksreichtum quer durch alle Stimmlagen inzwischen einzigartig ist. Live in packenden Duetten mit Bobby McFerrin, wo sich der 39-Jährige alle Mühe geben muss, den Meister nicht zu übertrumpfen, eher dadaesk liedhaft voll subtilem Witz mit seiner famosen Band "Hildegard lernt fliegen". Mit dem Gitarristen Peter Rom und dem Trompeter Martin Eberle dagegen formt Schaerer ganz organisch luzide Soundscapes von exotischem Reiz. Da klingt Swing und Afrikanisches neben Blues und gar Hip-Hop - mal lyrisch und virtuos, mal perkussiv und explosiv, immer aber hochmusikalisch und unerhört originell.