Donnerstag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

15/16 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 20,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Jazz
Vincent Peirani
Emile Parisien Duo

Vincent Peirani, Akkordeon
Emile Parisien, Sopransaxophon

Französische Jazzmusiker haben ein ganz besonderes Verhältnis zu ihren Traditionen. Doch wer nun glaubt, Vincent Peirani schwelge auf seinem Akkordeon allein in Musette-Seligkeiten, der wird von den dezidiert jazzigen Sounds des 34-Jährigen überwältigt sein. Zusammen mit dem Bläser Émile Parisien, dessen Sopransaxophon natürlich dem großen Sidney Bechet huldigt, taucht er tief in die Jazz-Historie ein und gibt ihr neue Konturen. Nicht ohne Grund heißt ihr bei ACT erschienenes Debüt-Album "Belle Epoque" - ein Meisterwerk delikater Dialogkunst, über welches das Magazin "hifi & records" befand: "Wie sensibel die beiden sich mit hinreißender Intonation etwa über Sidney Bechets ′Egyptian Fantasy′ austauschen, ist von derart filigraner Schönheit, dass man sich angesichts ihrer Intimitäten fast als Voyeur vorkommt."

Unterstützt durch das Deutsch-Französische Kulturzentrum e.V.