Mittwoch | 11:00 Uhr

Einheitspreis (€): 6,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Philharmonie entdecken
Schulkonzert
Beethoven: "Eroica"

Essener Philharmoniker
Yannis Pouspourikas, Dirigent
Markus Tatzig, Moderation

Sinfonie Nr. 3 Es-Dur, op. 55 "Eroica"

Was haben die Ideale der Freiheit, Gleichheit und Brüderlichkeit mit der Musik von Beethoven zu tun? Wollte Beethoven seine dritte Sinfonie tatsächlich Napoleon widmen? Und wie passen eine enttäuschte Liebe, die griechische Mythologie in Form des Prometheus und ein Trauermarsch zusammen? Solchen Fragen geht Markus Tatzig, Dramaturg am Aalto-Theater, gemeinsam mit den Musikern nach. Die Schulkonzerte finden in dieser Saison zum ersten Mal statt und bieten fernab der Schulbank einen lebendigen Vormittag, an dem es um Musik und die Geschichten dahinter geht. Dazu gehören natürlich die großen Repertoireklassiker wie die "Eroica"-Sinfonie von Beethoven oder Brahms′ "Haydn- Variationen". Musik unmittelbar entdecken - ganz nach dem Motto: Wer mehr weiß, hört auch mehr, und dann kommt das Hörvergnügen von ganz allein.

Schulkonzert für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren.