Samstag | 19:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Philharmonie entdecken
Jugendkonzert
"Der Sturm"

Christine Marx, Miranda, Erzählerin, Textfassung, Regie
Rahel Mai, Ariel, Violine, Musikalische Leitung
Susanne Walter, Antonio, Violone
Heinrich Kubitschek, Ferdinand, Viola
James Bush, Caliban, Violoncello
Sabine Erdmann, Prospero, Cembalo
Jens Uwe Behrend, Bühne

Kompositionen von Célestin Harst, Henry Purcell, Matthew Locke, Pieterszoon Sweelinck, William Byrd, Robert Johnson, Jean-Baptiste Lully und Jeremiah Clarke

"Der Sturm" von William Shakespeare einmal anders: Die Geschichte des großen Zauberers Prospero wird aus der Sicht seiner Tochter Miranda erzählt. Wir erfahren von der Feindschaft der Brüder Prospero und Antonio, der großen Liebe Mirandas zum Königssohn Ferdinand, vom Luftgeist Ariel und von dem Wilden Caliban. Die Musiker verwandeln sich mithilfe von fantasievollen Kostümen und Requisiten zu den Figuren des Spiels um Macht, Rache und Liebe. Ein hölzernes Bühnenschiff lässt als theatralische Kulisse Raum für szenische Überraschungen zu. Im Zentrum jedoch stehen die musikalischen Werke, zu denen sich Komponisten des 17. Jahrhunderts von Shakespeares Bühnendrama inspirieren ließen. Verwoben wird die Musik mit Shakespeares Originaltext, und ganz schnell befinden wir uns auf einer einsamen Insel, inmitten der archaischen Welt der Geister, Kobolde und Zauberwesen.

Konzert für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren.