Samstag | 14:00 Uhr

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Philharmonie entdecken
Familienkonzert
"Weihnachtsoratorium" für Kinder

Elisabeth Graf, Alt
Marcus Ullmann, Tenor
Harald Martini, Bass
Kettwiger Bach-Ensemble
Trompeten Consort Friedemann Immer
Instrumentalsolisten 415’
Wolfgang Kläsener, Dirigent
Michael Gusenbauer, Erzähler

Eine Weihnachtsgeschichte um beliebte Kantaten aus dem "Weihnachtsoratorium" von Johann Sebastian Bach

Fast schon so ein Klassiker wie Weihnachtsplätzchen und Tannenbaum: das "Weihnachtsoratorium" für Kinder am zweiten Weihnachtsfeiertag in der Philharmonie. Der Salzburger Musiker Michael Gusenbauer hat Johann Sebastian Bachs berühmtes Werk für Kinder umgeschrieben. Eingewoben in eine abwechslungsreiche Erzählung der Weihnachtsgeschichte erklingen bekannte Passagen aus dem "Weihnachtsoratorium". Damit schafft es der Moderator und Musiker auf eine eingängige und vergnügliche Weise, Kindern die Musik des großen Komponisten Johann Sebastian Bach näher zu bringen. So erklärt er, welche Musik zu welchen Text-Partien passt und wie Rezitativ, Arie und Choral die Figuren charakterisieren oder warum einige Instrumente eine besondere Rolle spielen, wenn die Engel auf die Erde herab fliegen oder Trompeten und Pauken zum "Jauchzen und Frohlocken" einladen.

Familienkonzert für Kinder ab 6 Jahren.