Samstag | 20:00 Uhr

Silas Edwin

singout GOSPEL Essen 2017

Gospelkonzerte gibt es reichlich, aber ein Gospelkonzert mit einem 500 Stimmen starken Chor, internationalen Solisten und dazu einer Gospel-Profiband ist eher die Ausnahme. Leiter und Initiator des Projektes Silas Edwin hatte die Idee zum Projekt über Nacht und rief gemeinsam mit Julie Okuesa im Jahr 2005 das "singout GOSPEL"-Projekt in Bremen ins Leben. Seitdem wandert das Projekt in Städten Norddeutschlands und ist nun in Essen zu erleben.
In den "singout GOSPEL"-Projekten werden 500 Sänger und Sängerinnen zusammengeführt und sechs Monate gemeinsam auf ein Konzert vorbereitet. Bereits in den vergangenen Jahren begeisterte der singout-MassChoir Besucher in diversen Städten Deutschlands. Die Sänger haben dabei ein im Repertoire und im Stil weit gefächertes Gospelprogramm mit der Band um den Pianisten Elvis E. einstudiert. Das Repertoire beinhaltet sowohl moderne als auch traditionelle, immer wieder gern gehörte Songs wie "He′s Got The World In His Hand" und "Khumbaya". Der 200 Stimmen starke MassChoir wird unterstützt von internationalen Solisten: Mit dabei sind u.a. Grammy Award-Gewinner Timothy Riley (USA), die stimmgewaltige Tracy Campbell aus London sowie Samsong, Nigerias bekanntester Gospelsänger. Gemeinsam versprechen sie einen wundervollen Gospelabend, aus dem jeder beschwingt nach Hause gehen wird.