Donnerstag | 20:00 Uhr

16/17 Abo 13 Entertainment

Einheitspreis (€): 28,- inkl. Systemgebühr.

Entertainment
Addys Mercedes
La gran voz de Cuba
Extraña

Addys Mercedes, Gesang, Bass, Percussion
Lia, Geige, Klavier, Percussion
Pomez di Lorenzo, Gitarre, Ukulele, Tres
Cae Davis, Bass, Gitarre, Percussion

Sie gehört zu den interessantesten Stimmen des jüngeren kubanischen Pop, die 1973 in Moa geborene Addys Mercedes. Jetzt feiert die seit langem in Essen lebende Sängerin auf großer Bühne ein Heimspiel mit der Präsentation ihres brandneuen Albums "Extraña", das auf beeindruckende Weise ihr besonderes Charisma zeigt. Dabei verbindet sie die Traditionen der Zuckerrohrinsel mit einem modernen Kuba, das sich auch für Pop, Swing und Blues öffnet. Begleitet wird die charmante Vokalistin, die zwischendurch auch zu diversen Instrumenten greift, von ihrem kleinen, erfolgreichen Familienunternehmen - am Bass steht Lebensgefährte Cae Davis, die 16-jährige Tochter Lia spielt Geige, Tasteninstrumente und Perkussion, während der auch als Pop- Produzent bekannte "Adoptivonkel" Pomez di Lorenzo an Gitarre, Okulele und Tres für flirrenden Saitenzauber sorgt. Schon ihre gefeierte CD "Locomotora a Cuba" war eine ziemlich abgefahrene Reise übers Meer in karibische Gefilde. Ihre Fortsetzung findet sie nun mit groovig untermalten Erinnerungen an Addys Mercedes′ alte Heimat als warmherziges Latin-Entertainment.