Freitag | 20:00 Uhr

16/17 Abo 11 Orgel

Einheitspreis (€): 33,- inkl. Systemgebühr.

Orgel - Die Königin lädt ein
Barbara Dennerlein Trio

Barbara Dennerlein, Hammond-B3-Orgel, Konzertorgel
    Jörg Kaufmann, Saxofon
    Drori Mondlak, Schlagzeug

Wenn Barbara Dennerlein ihre Hammond-B3-Orgel mit Drive und Grooves füttert, gerät selbst das Trend-Magazin "Harper′s Bazaar" in pure Verzückung: "How did this fraulein get so funky?" Die gebürtige Münchnerin kann aber nicht nur funky. Die schon lange als einzig würdige Nachfolgerin von Kultorganist Jimmy Smith gefeierte Musikerin ist gleichermaßen auf den klassischen Orgeln dieser Welt zu Hause. Auf über 200 Kirchen- und Konzertorgeln hat Dennerlein inzwischen ihr Können unter Beweis gestellt. Nun also wechselt sie auch bei ihrem Essener Konzert, für das sie zwei langjährige Musikerfreunde mitbringt, zwischen ihrem hippen Tasteninstrument und der edlen Kuhn-Orgel hin und her. Und dabei kommt es dann durchaus vor, dass sie in ihren Sound- Mix aus Jazz, Soul und Latin so manche Reminiszenzen an die alten Orgelmeister Bach & Co. einstreut.

acps-stiftung

Gefördert von der Alfred und Cläre Pott-Stiftung