Samstag | 20:00 Uhr

Einheitspreis (€): 30,- / 35,- (Abendkasse) inkl. Systemgebühr.

Entertainment
Kubanische Nacht
"Cubaniando"

El Niņo y la Verdad
Mayito Rivera & The Sons of Cuba
DJ Diego
DJ Leo
DJ Nelly
Laine Quesada Abreu, Tanz
Yorgenis Danger, Tanz
Solangel Fernandez, Tanz
Yuniel Gual, Tanz
Addy Mendoza, Tanz
Leonardo Osorio, Tanz
Lia Valdes, Tanz

Karibisches Flair in der Philharmonie Essen: Bei der "Kubanischen Nacht" können alle Salsa-Freunde bis in den frühen Morgen durchtanzen. Zum zweiten Mal nach 2015 verwandelt sich der Alfried Krupp Saal in einen riesigen Tanzsalon und die gesamte Philharmonie in eine stimmungsvolle Party-Location. Die "Kubanische Nacht" ist gleichzeitig Höhepunkt eines dreitägigen kubanischen Salsa-Festivals, zu dem die Philharmonie gemeinsam mit Pedro's Cuba Lounge vom 10. bis 12. Februar einlädt.

Kubanische Nacht
Kubanische Bands und drei DJs sorgen bei der Kubanischen Nacht für Stimmung. Hinter El Niño Y La Verdad steckt der kubanische Sänger und Bandleader Emilio Frías, der als Sänger mit dem Orchester Tumbao Habana und auch mit dem Orquesta Reve bekannt wurde. Mayito Rivera, einer der bedeutendsten zeitgenössischen Sänger Kubas, tritt mit seiner Band "The Sons of Cuba" auf (Beginn 21 Uhr). Für seine herausragende Stimme wurde Rivera unter anderem mit einem Grammy ausgezeichnet. Gemeinsam präsentieren sie eine völlig neue Mixtur aus modernen und klassischen Salsa-, Rumba-, Afro- und Timbarhythmen bis hin zu Jazz und Funk. Während im Alfried Krupp Saal und im RWE Pavillon ausgiebig getanzt wird, werden im Foyer und der Wandelhalle kubanische Speisen angeboten. Und natürlich darf auch die typisch kubanische Tabakspezialität nicht fehlen, von einem Zigarrendreher gedreht. Zum Rauchen ist eine Zigarren-Lounge eingerichtet. Und wer seine Salsa-Schritte noch ein wenig üben möchte, kann um 20:30 Uhr an einem kleinen Schnupperkurs im RWE Pavillon teilnehmen.

Festival Cubaniando
Gemeinsam mit der Philharmonie Essen präsentiert das Essener Tanzrestaurant Pedro's Cuba Lounge das dreitägige "Festival Cubaniando". Im Mittelpunkt stehen verschiedene Tanz-Workshops und Partys, die sowohl in Pedro's Cuba Lounge (Rüttenscheider Str. 319 in Essen) als auch in der Philharmonie Essen stattfinden. Beginn der Workshops am Freitag, 10. Februar in Pedro's Cuba Lounge ist um 19 Uhr, die Party startet um 21:30 Uhr. Am Samstag, 11. Februar werden bereits ab 10 Uhr Workshops in der Philharmonie angeboten, bevor dort um 20 Uhr die "Kubanische Nacht" steigt. Am Sonntag, 12. Februar besteht ab 11 Uhr die Möglichkeit zur Teilnahme an Workshops in der Philharmonie. Die Abschlussparty des Festivals findet um 18:30 Uhr in Pedro's Cuba Lounge statt.

Weitere Informationen unter www.festival-cubaniando.com/workshops.html

Hausöffnung 20:00 Uhr

Veranstaltungsende gegen 2:00 Uhr.