Mittwoch | 20:00 Uhr

gegen 22:00 Uhr. Konzert ohne Pause.

Preise (€): 15,- / 30,- / 35,- / 40,- / 45,- / 50,- inkl. Systemgebühr.

Jazz
Jan Garbarek Group feat. Trilok Gurtu

Jan Garbarek Group
    Jan Garbarek, Saxophon
    Yuri Daniel, Bass
    Rainer Brüninghaus, Klavier
Trilok Gurtu, Percussion

Mit seinen verträumten Saxofonmelodien ist der unglaublich populäre norwegische Jazzer Jan Garbarek, eine der Lichtgestalten der europäischen Szene, seit vielen Jahren ein immer wieder gern gesehener Gast in Essen. Jetzt präsentiert der 69-jährige Superstar seine wundersamen Sounds, die das Klischee nordischen Wohlklangs nachhaltig prägten, erstmals im Ambiente der Philharmonie Essen. Für perlendes Tastenspiel sorgt sein alter Freund Rainer Brüninghaus an Flügel und Keyboards, singende Bassfundamente liefert Yuri Daniel als perfekter Nachfolger des großen Eberhard Weber. Und mit Trilok Gurtu sitzt eine Legende fantasievoller Perkussionskunst hinter einem aberwitzigen Instrumentarium, das von Tablas bis Tempelglöckchen zahllose Klangfarben bereithält. Ein entrückendes Konzert von lyrischer Schönheit ist an diesem Abend garantiert.