Mittwoch | 20:00 Uhr

16/17 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 33,- inkl. Systemgebühr.

Jazz
Joshua Redman & Brad Mehldau Duo

Joshua Redman, Saxofon
Brad Mehldau, Klavier

Bei der Paarung von Saxofon und Klavier denkt man sofort an Stan Getz und Kenny Barron, Wayne Shorter und Herbie Hancock - oder eben an Joshua Redman und Brad Mehldau, deren vertrautes Miteinander an Telepathie grenzt. Und dies als Krönung einer kongenialen Kooperation, die innerhalb einer der wegweisenden Bands der 90er Jahre, dem Joshua Redman Quartet, begann. Redman und Mehldau, jeder für sich eine Lichtgestalt, nutzen die Transparenz und Intimität der Duo-Konstellation mit einem feinen Sinn für enorm subtile dynamische Differenzierungen und reaktionsschnellen Spielwitz. Wie souverän die beiden sich famose Rocknummern (z. B. "Smells Like Teen Spirit" von Nirvana) oder Jazzklassiker wie "Ornithology" zu eigen machen, ist jedes Mal ein Hochgenuss, der von packenden Originals grandios umrahmt wird.