Samstag | 10:00 Uhr

NOW! Word Up!
Percussionworkshop

SPLASH – Perkussion NRW

Das aus hochtalentierten jungen Percussionisten bestehende Ensemble SPLASH ist beim Festival NOW! von Beginn an mit dabei. Für das Konzert 2016 hat die Komponistin Birke Bertelsmeier ein Werk geschrieben, das SPLASH zusammen mit Essener Kindern und Jugendlichen in einem Workshop erarbeiten und schließlich vor großem Publikum uraufführen wird. Die ehemalige Studentin von Wolfgang Rihm und mehrfach ausgezeichnete Komponistin legt bei ihrem Stück auch Wert auf einen spielerischen, durchaus sportlichen Umgang mit Rhythmen und Wortkombinationen, für die sie etwa Gedichte des berühmten Wiener Lautpoeten Ernst Jandl verwendet. Während die SPLASH-Musiker dabei ihr virtuoses Können auf klassischen Drum-Sets sowie asiatischen und lateinamerikanischen Percussionsinstrumenten ausspielen, gesellen sich die Schüler mit ungewöhnlichen Schlaginstrumenten wie Weinglas und Schiefertafel hinzu.

Das Abschlusskonzert des Percussion-Workshops findet am 30.10.2016 um 15:00 Uhr im RWE Pavillon der Philharmonie Essen statt.

Anmeldungen von musikbegeisterten Kindern und Jugendlichen, die bereits erste Erfahrungen im Ensemblespiel gesammelt haben, bei Merja Dworczak unter m.dworczak@philharmonie-essen.de oder 0201 / 81 22-826.