Freitag | 20:00 Uhr

Philharmonie Essen in Kooperation mit Wu Promotion.

Einheitspreis (€): 28,- inkl. Systemgebühr.

Entertainment
20 Jahre "Das große chinesische Neujahrskonzert"

Guangdong National Orchestra of China
Zhang Lie, Dirigent

Das Jahr 2017 ist ein besonderes Jahr für "Das große chinesische Neujahrskonzert": Nach 132 unvergesslichen Konzerten in 16 Ländern, 51 Städten und 57 Konzerthallen feiert diese außergewöhnliche Konzerttournee im "Jahr des Hahnes" ihr 20-jähriges Jubiläum! Seit dem ersten Konzert im Wiener Musikverein 1998 hat das große chinesische Neujahrskonzert über 250.000 begeisterte Zuhörer angezogen. Jahr für Jahr wählt ein Expertengremium ein traditionelles Orchester aus unterschiedlichen chinesischen Regionen aus, das die Höhepunkte seines lokalen Musikschaffens präsentiert. Da das Orchester jedes Jahr wechselt, wird dem Publikum die Möglichkeit geboten, die vielfältigen ethnischen Musikrichtungen, die China zu bieten hat, zu entdecken. Von den Klängen der Pferdekopfgeige aus der Inneren Mongolei bis zu den kantonesischen Melodien der Gaohu - die Zuhörer werden auf eine beeindruckende musikalische Reise durch die chinesischen Lande geschickt.