Freitag | 20:00 Uhr

Einheitspreis (€): 33,- inkl. Systemgebühr.

Jazz
WDR Big Band
Viktoria Tolstoy
Scanjazz

Viktoria Tolstoy, Gesang
WDR Big Band Köln
Håkan Borström, Saxofon, Leitung und Arrangements

Der schwedische Musiker Håkan Broström arbeitet schon seit den späten 1990er Jahren mit der Sängerin Viktoria Tolstoy zusammen. Dabei ist im Laufe der Jahre ein gemeinsames und ganz persönliches "Songbook" entstanden.
Es enthält einen Querschnitt durch die populäre Musik des 20. Jahrhunderts, angefangen bei Standards von Duke Ellington und George Gershwin bis hin zu Songs von Paul McCartney und Stevie Wonder. Den zweiten Konzertteil bilden Auftragsarrangements, die Håkan Broström der WDR Big Band und der Gastvokalistin maßangefertigt hat: es geht um Jazz-Adaptionen schwedischer Volkslieder. Mit diesem Programm präsentiert sich die ausdrucksstarke und wandlungsfähige Sängerin aus Schweden zum ersten Mal bei der WDR Big Band.