Freitag | 19:30 Uhr

BB Promotion GmbH.

Preise (€): 49,- / 66,30 / 77,80 / 48,- / 86,40 inkl. Systemgebühr.

Drei Haselnüsse für Aschenbrödel
Der Märchenfilm mit Live-Orchester

Deutsches Filmorchester Babelsberg
Helmut Imig, Dirigent

"Ein Hütchen mit Federn, die Armbrust über der Schulter - aber ein Jäger ist es nicht. Ein silbergewirktes Kleid mit Schleppe zum Ball - aber eine Prinzessin ist es nicht." Wenn Sie dieses Rätsel lösen können, gehören auch Sie zweifellos zur riesigen Fangemeinde von "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel". Zum kommenden Weihnachtsfest wird der Märchenklassiker in strahlendem Kinoformat und mit großem Orchester zu erleben sein. Dabei wird die unvergessliche Musik des tschechischen Komponisten Karel Svoboda live gespielt - Szene für Szene synchronisiert mit dem Geschehen auf der Leinwand.
Der tschechische Kultfilm aus dem Jahr 1973 gehört inzwischen zu Weihnachten wie Kerzenlicht und der Duft frischer Tannennadeln. Aschenbrödel auf ihrem Ritt durch tief verschneite Wälder zu folgen, gegen alle Hindernisse und direkt in die Arme des Prinzen - dieses Ritual wird jedes Jahr zur Adventszeit von unzähligen Menschen vor dem Fernseher begangen. "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel" eroberte Millionen Herzen nicht zuletzt wegen der Musik Karel Svobodas, dessen Titelmelodien für Zeichentrickfilme wie "Die Biene Maja", "Wickie" oder "Nils Holgersson" allesamt aus dem Kollektivgedächtnis kaum mehr wegzudenken sind. Eine aber scheint sie alle zu überflügeln und bei vielen Menschen auf direktem Wege Glücksgefühle hervorzurufen: Jene Musik, zu der die Prinzessin auf ihrem Schimmel durch den Schnee ins Glück jagt.